埼玉県春日部市の幼稚園「花積幼稚園」です。高原にあるペンションのような佇まいの園舎です。

花積幼稚園 l 埼玉県春日部市の幼稚園、預かり保育・延長保育も行っています
教育環境
 幼児期の環境とのかかわりは豊かな人間形成の上で非常に重要なものとなります。
 当園の周辺はのどかな田園が広がり、自然環境も大変豊かです。天気のよい日は散歩にでかけ、カエル、バッタ、ザリガニ等の動植物に親しんでいます。
 施設は南側に面した日当たりの良い園舎。周辺の自然環境や景観にも配慮したアーリーアメリカンの落ち着いたデザインが子ども達に安らぎを与えてくれます。白い壁と三角屋根がちょっとおしゃれ。安全を考えた平屋建てで天井のトップライトからは明るい日差しが降りそそぎます。明るい保育室、遊戯室、広い廊下と玄関ホール、本格的なプール、専用駐車場等施設設備が充実しています。
 広い園庭にはデンマーク・コンパン社の安全でカラフルな遊具が配置され、事故防止のため遊具の下にはゴムシート又はゴムチップ舗装が施されています。
 園舎内は冷暖房設備および、トイレの暖房便座が完備されています。
平成21年に隣接地に芝生広場「ピクニックガーデン」と「ちびっこ農園」が出来、園児の情操教育に役立っています。又、駐車場も2倍に拡張され便利になりました。
 平成26年に隣接地に900坪の運動専用グランドが整備され子ども達の体力向上に役立っています。
施設写真
令和6年度入園式を行いました。